AVISO DE PRIVACIDAD CREDI5

FC5 SA DE CV SOFOM ENR con fundamento en los artículos 8, 10, 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; se pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, que tiene como fin informarle el tipo de datos personales sensibles que recabamos de Usted, cómo los usamos, manejamos, aprovechamos y con quien los compartimos, y somos responsables del uso y protección de los mismos.

¿Qué datos personales podemos recabar de usted?

  • Datos personales de identificación (nombre, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, CURP, RFC, ocupación, número de hijos, etc.).

  • Datos de contacto (domicilio, correo electrónico y número telefónico).

  • Datos laborales y educativos.

  • Datos patrimoniales (cuentas bancarias, créditos, entre otros): Para realizar las transacciones de transferencias y pagos. 

  • Datos de localización y geolocalización: Para asegurar que el usuario se encuentra en territorio nacional mexicano, según las reglas de operación interna. 

  • Datos socioeconómicos.

  • Datos de referencias transaccionales del dispositivo registrado en Credi5 (tales como mensajes SMS, directorio de contactos, cuentas, calendario, aplicaciones, IMEI e imágenes). Información sobre los contactos de un usuario (nombres de contactos, historial de mensajes, frecuencia de contacto (recopilados como metadatos por Credolab).

  • Cámara y almacenamiento.

  • Versión digital de documento de identificación del cliente (INE/IFE, Pasaporte).

  • Versión digital de documento de comprobación de domicilio.

¿Para qué usamos sus datos personales?

  • Usamos los datos como parte de nuestro proceso de decisión para evaluar su solvencia para un <préstamo, tarjeta de crédito> con nosotros. También podemos usar sus datos para evaluar su interés en recibir servicios financieros a través de algoritmos y modelos matemáticos.
  • Recopilamos y usamos datos de su teléfono como parte de nuestro proceso de decisión para evaluar su solvencia para un préstamo con Credi5 y proporcionar un perfil de riesgo segmentado y generar una información estadística agregada. Para proteger su identidad, eliminamos todos los datos personales identificadores (si es que los hay). Cualquier metadato procesado de esta manera no se puede utilizar para reproducir los datos originales recopilados.
  • Confirmar su identidad, conocimiento del cliente y verificar la información que nos proporciona, bajo las leyes aplicables de prevención de lavado de dinero. 
  • Asegurar estancia en el territorio nacional, según las reglas de operación interna. 
  • Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos y actos que celebra.
  • Creación de confianza mediante información verídica, bajo una autenticación y verificación de credenciales y así determinar perfil de riesgo del cliente y crear perfil crediticio. 
  • Facilitar el otorgamiento del préstamo. 
  • Originar y exigir deuda del titular, y utilizar los datos personales, en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial o extrajudicial.
  • Mejorar modelos crediticios. 
  • Atención al cliente (aclaración de dudas, consultas, etc.).

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Sus datos personales son tratados por el personal adscrito a esta compañía a efecto de procesar y verificar la información de los servicios contratados que Usted solicita.

Los datos recopilados se comparten con prestadores de servicios y/o proveedores seleccionados y relacionados con la transferencia de fondos, servicios de pagos, proveedores de seguridad de información, análisis de datos, despachos de cobranza, asesores contables y legales, proveedores de software para análisis de datos, transferencias y servicios de almacenamiento y otros prestadores de servicios que procesan sus datos personales por cuenta de FC5 SA de CV SOFOM ENR (Credi5). Estos datos son enviados a los servidores de nuestros proveedores externos, mediante metadatos, sin embargo:

    • No se envía esta información a servidores subyacentes.
    • Se recopilan datos de las aplicaciones, mas no las actividades realizadas en dichas aplicaciones.
    • El proveedor externo podrá contar el número de cuentas registradas, incluyendo tus cuentas sociales, sin embargo, no podrá acceder a los perfiles de redes sociales y no analizará la información en las aplicaciones conectadas con ellos.

 

Sus datos se comparten con autoridades nacionales y extranjeras competentes, con la finalidad de dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable; así como información del crédito a Sociedades de Información Crediticia. 

Sus datos son compartidos con proveedores seleccionados y autorizados para brindar servicios de análisis de datos. El proveedor se describe a continuación: 

CredoLab Pte Ltd: Credi 5 utiliza el servicio para evaluar solvencia crediticia. El acceso a metadata, su recolección y cómo se comparte suceden de la siguiente manera: “Acceso y autorización a Contactos, almacenamiento, SMS, llamadas, geolocalización, y aplicaciones instaladas”. La política de privacidad de Credolab está disponible en el siguiente link: CredoLab – GDPR Privacy Policy Privacy Policy.

Estos son los ejemplos de cómo nuestro proveedor externo oficial, CredoLab, recopila los metadatos:

    • La tecnología móvil de CredoLab puede contar la cantidad de eventos del calendario programados y su marca de tiempo. Solo esta información se envía a los servidores de CredoLab, NO los datos sin procesar.
    • La tecnología móvil de CredoLab puede escanear y procesar los contactos de su directorio telefónico en su dispositivo móvil y puede tener la capacidad de enviar nombres y detalles de contacto a los servidores de CredoLab, los nombres y detalles de contacto NO se envían a los servidores de CredoLab.
    • La tecnología móvil de CredoLab puede escanear y procesar información sobre la lista de aplicaciones instaladas en su dispositivo móvil, CredoLab solo recopilará datos relacionados con la frecuencia de uso de dichas aplicaciones, pero NO las actividades que realice en dichas aplicaciones.
    • La tecnología móvil de CredoLab puede contar la cantidad de cuentas registradas, incluidas sus cuentas sociales. Sin embargo, CredoLab solo NO accederá a los perfiles de redes sociales y CredoLab NO analizará la información en las aplicaciones conectadas con ellos.
    • La tecnología móvil de CredoLab puede contar el tiempo total que pasó para solicitar un préstamo, el tiempo que pasó en el mismo puesto, qué tan rápido se desplazó por la solicitud, etc. Si bien la tecnología de nuestro CredoLab puede escanear y procesar dicha información, CredoLab NO lee el contenido de lo que escribe en el formulario de solicitud.

 

Al aceptar este aviso de privacidad, usted otorga su consentimiento para que sus datos sean tratados y compartidos según lo anterior descrito.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información y datos personales, así como acceder, rectificar, cancelar u oponerse a su tratamiento?

Presentando su solicitud ante nosotros, en el entendido de que una vez utilizados en nuestra plataforma, no podrá Ud. ejercer sobre ellos ninguno de los referidos derechos, no estando el suscrito obligado a cancelarlos en términos del artículo 26 fracciones I, II, III, IV y VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Cómo conocer los cambios al presente aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de alguno de los nuestros medios, tales como Página de Internet y Redes Sociales.

¿Por qué se recopilan los datos?

Usamos los datos como parte de nuestro proceso de decisión para evaluar su solvencia para un préstamo con nosotros. También podemos utilizar sus datos para evaluar su interés en recibir servicios financieros a través de algoritmos y modelos matemáticos.

www.credi5.mx